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La ocupación hotelera llegará al 100% en la zona de la Ruta del Tambor en la provincia de Teruel

Noticia publicada el día 20/04/2011 en Europa Press

La Semana Santa es una de las épocas turísticas por excelencia en la provincia de Teruel con la Ruta del Tambor y el Bombo y la Semana Santa de la capital turolense, ambas declaradas Fiestas de Interés Turístico Nacional. Este año, la ocupación hotelera rondará el cien por cien en la zona de la Ruta, no así en la capital turolense, donde el mal tiempo está condicionando la llegada de turistas.

La Semana Santa es una de las épocas turísticas por excelencia en la provincia de Teruel con la Ruta del Tambor y el Bombo y la Semana Santa de la capital turolense, ambas declaradas Fiestas de Interés Turístico Nacional. Este año, la ocupación hotelera rondará el cien por cien en la zona de la Ruta, no así en la capital turolense, donde el mal tiempo está condicionando la llegada de turistas.

El presidente de la Asociación Provincial de Hosteleros, Fernando Cánovas, ha explicado a Europa Press que en la capital turolense la ocupación está "sobre el 90 por ciento". Según ha señalado, "algunos hoteles llegarán al cien por cien, pero quedarán habitaciones libres". Cánovas ha estimado que "el factor tiempo va a ser muy importante a la hora de llenar o no".

Aún así, la zona turística más destacada en estas fechas es la del Bajo Aragón, con las nueve localidades que componen la Ruta del Tambor y el Bombo: Andorra, Alcorisa, Alcañiz, Calanda, Samper de Calanda, Híjar, La Puebla de Híjar, Urrea de Gaén y Albalate del Arzobispo.

El presidente de los hosteleros de esta zona de la provincia, Luis Soler, ha indicado que "esperamos llegar al cien por cien" de ocupación. De hecho, "prácticamente todos los establecimientos han llegado a esa cifra". A pesar de que el tiempo "se estropea un poco", Soler ha opinado que se registrarán buenas cifras también este año.

En otras zonas, como Albarracín, Gúdar- Javalambre o Matarraña, que "son las zonas más turísticas de la provincia" se alcanzará entre el 85 y el 90 ciento, según Fernando Cánovas. También en estos casos, el presidente de los hosteleros ha apuntado que "el factor clima decidirá si se llega al cien por cien o no".